Configuration :

Recette L'abricot sauvage

  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 52.6 % -
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 26.3 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 17.5 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Suranné du jardin Cônes 1.0 % Ébullition 60 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.45 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Acidification de l'eau de rinçage
7.8 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Acidification à l'empâtage
4 kg Abricot Primaire 180 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 ml WLP648 Brettanomyces Bruxellensis White Labs Liquide -
10 ml 3278 Belgian Lambic Blend Wyeast Labs Liquide -
Ajout d'un fond de lambic et culture de bretts

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
49.4 8.7 28.5 15.9 15.6 251.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Suranné du jardin
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 365 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.007
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4