Recette Sorachi Ace Single Hop
- 30 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.45 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
2.3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 22.1 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 22.8 | - |
55 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.2°C
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Palier Infusion à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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