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Recette #43 Blanche verveine
- 9 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - | |
2 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - | |
400 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Verveine séchée | Ébullition | 0 minutes | - |
Infusion Hors-flamme pendant 20 minutes |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer 14 L à 72°C
Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Verveine séchée
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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