Configuration :

Recette lagunitas

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.14 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 80.7 % -
910 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 14.3 % -
180 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 2.8 % -
140 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 30 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 12.1 -
7 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 3.1 -
89 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier empatage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 7 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45