Pale ale américaine Mosaïc BIAB
Monopalier 65°
Eau de départ 23l BIAB
14l en fermenteur
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 20 minutes | 17 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 15.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |