Cette recette de base permet, grâce aux levures Kveik, de réaliser des NEIPA en seulement deux semaines.
Le brassin pourra également être divisé dans plusieurs fermenteurs pour tester différents houblons.
Le caractère propre de chaque brassin se fera lors du houblonnage à cru : 7 à 10 g/L durant trois jours en même temps que le cold crash.
Lors de l'embouteillage, limiter le headspace au maximum afin d'éviter une oxydation rapide.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Low Colour Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Wheatflakes 440 | MASELIS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M-12 Kveik Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.3 | 1.5 | 29.6 | 102.8 | 73.5 | 61.6 |