Configuration :

Recette Harvest Sauvage

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 79.4 % -
1 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 15.9 % -
300 g Carabohemian"orge caramélisées" Grains Empâtage 200 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g SAUVAGE Cônes 8.0 % Ébullition 40 minutes 28.9 -
60 g sauvage Cônes 8.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.6 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de SAUVAGE
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de sauvage, 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Faire un starter de 2l avec 22 grs de belle saison
2l d'eau
296 grs extrait malt sec

DI est. : 1.057
DF est. : 1.005
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35