Configuration :

Recette Strong Summer 1.1

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.4 % -
2 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 14.7 % -
400 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 30 minutes 6.1 -
55 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-134 Saison Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccarification à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de Houblon sauvage
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26