Configuration :

Recette la Ségouf

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 82.6 % -
1 kg Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 16.5 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 7.3 -
17 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
30 g Perle Cônes 8.0 % Ébullition 30 minutes 19.6 -
10 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 13.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash in à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mask out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 8.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Saaz, 17 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 45
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70