Recette Nicebeer imperial pastry stout bretzel
- 14 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.5 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.6 % | - | |
1.5 kg | cacahuètes | Grains |
Secondaire
- 7 jours
Non fermentescible
|
0 EBC | 12.5 % | - | |
900 g | Carafa 1 | Rolling beer | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.5 % | - |
600 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 5 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.2 % | - | |
400 g | Sauce chocolat | Extrait |
Secondaire
- 7 jours
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.3 % | - | |
400 g | Sauce caramel | Extrait |
Secondaire
- 7 jours
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.3 % | - | |
225 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 1.9 % | - | |
10 g | Sel | Extrait sec |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Bretzel | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.084
Densité après ébullition : 1.100
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 70 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Lactose, 225 g de Sucre de canne Brun, 10 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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