Recette Nicebeer imperial pastry stout bretzel

  • 14 juillet 2022
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.127
Densité finale
1.055
Couleur
173 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 41.5 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.6 % -
1.5 kg cacahuètes Grains Secondaire - 7 jours
Non fermentescible
0 EBC 12.5 % -
900 g Carafa 1 Rolling beer Grains Empâtage 900 EBC 7.5 % -
600 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 5 % -
500 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 4.2 % -
500 g Lactose Sucre Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
0 EBC 4.2 % -
400 g Sauce chocolat Extrait Secondaire - 7 jours
Non fermentescible
0 EBC 3.3 % -
400 g Sauce caramel Extrait Secondaire - 7 jours
Non fermentescible
0 EBC 3.3 % -
225 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 10 minutes 100 EBC 1.9 % -
10 g Sel Extrait sec Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
0 EBC 0.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Styrian Aurora (Super Styrian) Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 37.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Bretzel Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 6.0 30.0 24.0 30.4 179.3

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.084

Densité après ébullition : 1.100

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Lactose, 225 g de Sucre de canne Brun, 10 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.