Recette Nicebeer oreo orange pastry stout
- 14 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Vienna | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 9 EBC | 48.4 % | 6.96 € |
1 kg | Biscuit | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.1 % | 2.9 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.1 % | 3.5 € | |
800 g | Café | Grains | Empâtage | 500 EBC | 12.9 % | 2.56 € | |
400 g | Carafa 1 | Rolling beer | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.5 % | 1.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | 0.56 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 kg | Oreo | Empâtage | 60 minutes | 2.25 € |
2 L | Jus d'orange | Ébullition | 10 minutes | 3.98 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 1.56 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 L de Jus d'orange
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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