Recette Centennial 4
- 31 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 30 minutes | 19.9 | - |
75 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 9.6 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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