Recette White IPA
- 16 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pale Ale | Castle Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | 2.4 € |
2 kg | Pilsen | Fabrique contemporaine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.5 % | 1.6 € |
500 g | Chateau chit wheat Flocon blé | autobrasseur | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 9.6 % | 2.09 € |
500 g | flocon avoine | Chabrior | Adjuvant | Empâtage | 100 EBC | 9.6 % | 1.01 € |
200 g | Chateau Munich | autobrasseur | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.8 % | 0.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Stryrian Bobek | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | 0.4 € |
10 g | Stryrian Bobek | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 2.9 | 0.4 € |
10 g | Fuggle | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | 0.79 € |
10 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 2.1 | 0.6 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.1 g | Racine de gingembre | Empâtage | 10 minutes | 0.36 € |
3 unités | Citrons non traités | Secondaire | 7 jours | 7.47 € |
3 unités | Pêches | Secondaire | 4 jours | 2.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafAle | Blanche Trappiste | Sèche | 2.1 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.4 | 3.1 | 13.8 | 7.7 | 24.6 | 317.4 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Stryrian Bobek
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Stryrian Bobek
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle, 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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