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Recette Gose Piment d Espelette
- 16 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.3 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
28 g | Sel | Secondaire | 7 jours | - |
24 g | Piment d'espelette | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Philly sour | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.7 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Un avis sur cette bière après dégustation ? L'arome de piment était-il suffisamment présent ?