Recette AIPA #5
- 1 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 16.7 % | - |
250 g | Flocon de petit épautre | Celnat | Grains | - | 5 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 36.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 43.0°C
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Palier beta glucane à 40°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 0.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier proteine à 50°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3 L d'eau à 100.0°C
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Palier amylases à 68°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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