Configuration :

Recette american pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.6 % -
1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 16.1 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Citra Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
25 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
15 g Simcoe Pellets 13.3 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
25 g Centennial Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.7 -
15 g Simcoe Pellets 13.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.7 -
85 g Citra Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Centennial, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Centennial, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37