Recette La cuvée vagineto de licorna

  • 17 juillet 2022
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 100.2 %

Densité initiale
1.375
Densité finale
1.094
Couleur
24 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
36.9 %
Coût total
-

Cuvée le vagineto de Licorna. Petit VIn ayant pas beaucoup de caractère mais qui fait chier son monde. Oui, il facilite le transit intestinal.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Vagineto licorna Extrait Ébullition - 20 minutes 5 EBC 100 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 kg de Vagineto licorna
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.