Recette de Session Pale Ale inspirée par le style NEIPA : un coté hazy (juteux) et des arômes tropicaux. Comme base de départ je suis parti de cette recette (https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/7538/nom/citra-session-pale-ale) à laquelle j'ai fait les changements suivants :
- Ajout de Malt Cara pour donner un petit coté caramel (inspiration Dead Pony Club de Brew dog)
- Utilisation d'une levure de NEIPA pour obtenir les arômes tropicaux plus prononcés
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 70 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 25 % | - | |
100 g | Cara Munich type 2 | Grains | - | 120 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.5 | - |
17 g | Mosaic | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.9 | - |
7 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
7 g | Mosaic | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
13 g | Mosaic | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
13 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | LB-NEA New England East Coast American Ale | LALLEMAND | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |