Recette ART IS ANAL 4
- 1 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 52.6 | - |
50 g | brewer's | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 15.1 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.7 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | brewer's | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
50 g | mosaic | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.52 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de brewer's, 50 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire