Recette ART IS ANAL 4

  • 1 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.23
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 91.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 52.6 -
50 g brewer's Pellets 15.5 % Hors flamme 10 minutes 15.1 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes 9.7 -
100 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
50 g brewer's Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g mosaic Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.52 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de brewer's, 50 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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