Configuration :

Recette White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg malt de blé BESTMALZ Grains - 4 EBC 43.5 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 43.5 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 53.2 -
5 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
25 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de barbe rouge, 25 g de Triskel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63