Configuration :

Recette English Ruby Ale

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 79.2 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 20.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, UK Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
50 g Brewer's Gold, UK Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 25.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38