Première lager 100% pompée sur le livre cité. Ce style m'est complètement inconnu, je ne prend donc aucun risque.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 90 % | - |
280 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 4.8 % | - |
180 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.1 % | - |
120 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
46 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 13.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |