V2 de cette recette 100% Red X. La première était très bonne mais on était resté très, très soft en houblons pour tester le malt. Cette fois-ci on augmente un peu les doses? On passe au Barbe Rouge (forcément !) et on adapte à la nouvelle pico.
Correction eau :
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=974&commune=La%20R%C3%A9union%20-%20SAINT-LEU&quartier=Bras%20Mouton%2C%20Colima%C3%A7ons%2C%20La%20Fontaine%2C%20Piveteau%2C%20Pointe%20des%20Ch%C3%A2teaux&beerstyle=19A%20-%20American%20Amber%20Ale&volume=26.5&volumeRincage=23.7&CaSO4=163.24426497121746&malts=%5B%5B140,7%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0.1499999996883471%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.7319401595508548%7D%5D%7D&pHMash=5.40
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 10.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 8.6 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.8 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
3.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
0.1 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.7 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |