Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.9 % | - |
1.3 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 19.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 77°C | 1.2 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #1 | |||||||
12 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #1 | |||||||
24 g | Ekuanot Cryo | Pellets | 20.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #2 | |||||||
6 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Fermenteur #3 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 ml | WLE4100 Ultra Ferm | Empâtage | 90 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 1.2 | 38.5 | 75.4 | 75.4 | 37.8 |
Ajout des enzymes après 30 minutes après le début de l'empâtage, puis celui-ci continue pour 90 minutes.
Séparation du brassin dans trois fermenteurs, chacun recevra un houblonnage à cru différent.