Recette Petit Jean
- 2 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
225 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 94.5 % | - |
13 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
300 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
300 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 400 g de Nugget
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Perle
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Perle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire