Recette Petit Jean

  • 2 novembre 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
225 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 94.5 % -
13 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
300 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
300 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 1302.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Perle
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.