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Amateur de bulles qui tente de faire son chemin dans les méandres du houblon.
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Recette Smoky Ale Light
- 21 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 45 minutes | 30.9 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 45 minutes / 70°C | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-05 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 85.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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