thmsmn

@thmsmn

Amateur de bulles qui tente de faire son chemin dans les méandres du houblon.

1

Recettes

2

Abonnés

Recette Smoky Ale Light

  • 21 juillet 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
21 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 70 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 10 % -
500 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 10 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 45 minutes 30.9 -
25 g Fuggle Pellets 4.2 % Hors flamme 45 minutes / 70°C 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-05 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 85.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.