Version Smash d’une bière de Noël.
Brassage le 03/09
Embouteillage le 17/09
1ere dégustation le 15/10
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 25 EBC | 91.8 % | - |
250 g | Miel | Sucre | Hors flamme - 20 minutes | 1 EBC | 8.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Fermentation à 17° dans une cave à vin.