Recette I-biscus
- 23 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | malt pilsner | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.6 % | 4.4 € |
1.7 kg | WHEAT CLASSIC | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.8 % | 3.15 € |
300 g | GoldSwaen© belge | The swaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.7 % | 0.68 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | 795 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | 795 € |
10 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 795 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 795 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3975 € |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 5900 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 3030 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 6.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra, 100 g de hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une recette vraiment à la hauteur de mes attentes.
La couleur naturel de l'hibiscus est vraiment sympa.
Pour le prochain brassin j'ajoutetais une note citronné pour ajouter un peu plus de fraicheur.
La couleur naturel de l'hibiscus est vraiment sympa.
Pour le prochain brassin j'ajoutetais une note citronné pour ajouter un peu plus de fraicheur.