Configuration :

Recette Barley Wine 25

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 84%
  • Efficacité de la brasserie : 82.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Golden promise Simpsons Grains Empâtage 6 EBC 50.7 % -
1 kg Imperial malt Simpsons Grains Empâtage 50 EBC 24.2 % -
900 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 21.7 % -
80 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.9 % -
60 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Cônes 8.5 % Ébullition 120 minutes 23.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
38.0 3.5 9.0 5.4 12.0 137.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 8.3 L d'eau à 75.0°C
  • Palier Acid à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 15 g de Centennial
  • Minuteur 120 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.018
Alcool est. : 9.5 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23