Recette TRIPLE FRED V2
- 2 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 69.4 % | - |
700 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.7 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Malt de froment foncé | weyermann | Grains | - | 17 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.9
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mush Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Eau pour l'empatage: 23 l
Eau pour le rinçage: 10 l
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Willamette, 15 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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