Configuration :

Recette Brune type anglaise

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 23.8 % -
300 g Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 7.1 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bravo Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 35 -
25 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 18.2 -
25 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g british style ale yeat windsor Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bravo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63