[Brassée et goutée]
Dans la continuité de l'exploration des IPA, une première tentative d'IPA au seigle pour sortir du "tout sur le houblon".
Avec cette recette, je veux essayer de faire ressortir un peu des saveurs de malt et de seigle avec un résultat restant sec.
Pour la couleur j'essaye de tendre vers le rouge / l'ambré.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 74.6 % | - |
800 g | Rye Malt | Crisp | Grains | - | 30 EBC | 13.6 % | - |
500 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 0 EBC | 8.5 % | - | |
200 g | Red Rye Crystal | Simpsons | Grains | - | 250 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 40.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |