Recette Biére merci pale ale
- 17 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 81.1 % | - |
1.5 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 10.5 % | - |
1.2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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160.0 | 20.0 | 0.0 | 110.0 | 75.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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