Recette Titanic
- 25 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.7 % | - |
A titre indicatif pour le calcul de la densité | |||||||
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 8.3 % | - |
750 g | Cassonade | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 6.3 % | - | |
240 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Embouteillage | 100 EBC | 2 % | - | |
Si 40l | |||||||
10 g | Café en grain | Grains | Empâtage | 500 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Admiral | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.9 | - |
50 g | Golding | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Jus de citron dans l'eau de rinçage | Empâtage | 1 minutes | - |
2 g | Piment oiseau | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | M42 New world | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.0 | 4.3 | 5.5 | 17.0 | 49.0 | 256.0 |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.1 L d'eau à 76.0°C
Eau du robinet
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Admiral
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Golding, 2 g de Piment oiseau, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 750 g de Cassonade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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