Recette Belgian hope
- 25 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Willamette | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
22 g | Willamette | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 71.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Basée sur la recette de Cyril30 sur Little Bock : "Recette belge"
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