Une double IPA forte, ronde et fruitée :
- forte à 8.5% d'alcool et dorée à 13 EBC ;
- ronde avec 1.016 de DF et ratio SO4/Cl : 0.3 ;
- bien amère à 75 IBU et avec un houblonnage tardif à l'Amarillo et au Nectaron qui apporteront beaucoup de zestes d’orange au nez, de citron, pamplemousse, d'abricot et de pêche, ainsi que du fruit de la passion, de l'ananas et de la nectarine ! Un cocktail agrumes/fruits exotiques/fruits à noyaux ...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 10.6 % | - | |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - | |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 7.9 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4 % | - | |
140 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | FUGGLE - 2020 - DUAL | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
100 g | NECTARON - BIO - 2022 | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 5 minutes | 32 | - |
10 g | OK - AMARILLO - BIO - 2020 | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
100 g | AMARILLO - BIO - 2020 | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.8 | - |
100 g | OK - NECTARON - BIO - 2022 | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 26.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.6 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 60 minutes | - |
2.1 g | Sel - NaCl | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | AROMAZYNE | Primaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 25.0 | 60.0 | 100.0 | 100.0 | 292.0 |
Empâtage : 10L Rinçage : 6L SO4/Cl : 1.0 (équilibrée) https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=22A%20-%20Double%20IPA&volume=10&volumeRincage=6&MgSO4=164.21203879509417&NaCl=130.22121122210135&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:2.1288638857318447%7D%5D%7D
Refermentation : 6g/L