Recette La 37 - La i&L
- 27 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Maris Otter N°19 (100%) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.7 % | 8.46 € |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.5 % | 1.12 € |
100 g | Volca' Torref 500 (10%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.8 % | 0.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Triskel 2019 | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | 0.26 € |
10 g | Crystal | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.1 | 0.6 € |
10 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | 0.7 € |
20 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.5 | 1.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | 2.75 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Triskel 2019, 10 g de Crystal
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Yeoman
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Yeoman
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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