Ajout de la crème de marron 15min avant la fin d'ébullition.
Recette non encore testé. Test prévu novembre 2019.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 54.3 % | - | |
1 kg | Crème de marron | Sucre | - | 18 EBC | 15.5 % | - | |
A ajouté 15min avant la fin d'ébullition | |||||||
500 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.8 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.7 % | - |
250 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3.9 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.9 % | - |
150 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Ajouter la crème de marron 15min avant la fin d'ébullition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M10 Workhorse Beer Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Fin de pallier a controller avec un test d'iode.
En bouteille : 2 semaine à température ambiante puis une semaine au frais (frigo...)