Configuration :

Recette Citra IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 92.6 % -
400 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
20 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 22.8 -
30 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 20.1 -
40 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 21.9 -
70 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 5 g de Citra
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Citra
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Citra
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Citra
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74