Houblonnage amérisant à réaliser en FWH
Dry Hop pendant 3 jours (retrait du hop tube) dès que le barboteur bulle.
Cold Crash à J7 pendant 3J
Embouteillage avec NoHeadSpace
Sucrage à 5g/L
Remplir le chauffe eau. de rinçage à 16,5L et y ajouter 1,62mL d'acide lactique et Sulfate de Ca 2,40g Chlorure de Ca 1,20g
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.3 % | - |
750 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 13 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.9 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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82.0 | 5.0 | 14.7 | 103.0 | 55.0 | 82.0 |
3,5L de faux fond + 14,4L Ajout 2,6g Sulfate de Calcium et 1,30g Chlorure de calcium Acide lactique et 4,2mL
Pitch à 40° et on place au frigo avec réglage à 35°C sur inkbird.
Sous ensemencement pour tirer des esters fruités.