Recette Pils/Pale Ale concombre gingembre 10L
- 30 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.71 kg | Pale Ale | Malteurop | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.4 % | - |
1.32 kg | Pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.3 | - |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.11 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Corriger le pH - idéalement mettre 22ml dans l'eau d'ébullition puis 5ml dans l'eau de rinçage | ||||
55 g | pelures concombre | Ébullition | 20 minutes | - |
UNIQUEMENT les pelures de concombre dans sac de brassage (3Kg de concombre au total) | ||||
45 g | Racine de gingembre | Ébullition | 20 minutes | - |
18.42 g | Graines de coriandre concassées | Ébullition | 20 minutes | - |
Dans le sac de brassage, mout à 80° | ||||
15.79 g | Sel de Guérande | Ébullition | 0 minutes | - |
10 g | Mélisse | Ébullition | 0 minutes | - |
Dans le sac de brassage, mout à 80° | ||||
1 unités | concombre (chaire) | Ébullition | 0 minutes | - |
UNIQUEMENT le jus restant des concombres pelés (3Kg de concombre au total) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.8 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.7 | 4.7 | 8.2 | 8.3 | 12.6 | 225.7 |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 68.3°C
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Palier Mono à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 55 g de pelures concombre, 45 g de Racine de gingembre, 18.42 g de Graines de coriandre concassées
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15.79 g de Sel de Guérande, 10 g de Mélisse, 1 unités de concombre (chaire)
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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