Recette 29 - Black Sariette
- 30 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.8 % | 3.85 € |
1 kg | Malt Cara Wheat Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.4 % | 5.16 € |
1 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.4 % | 0.8 € |
500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | 1.15 € |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
250 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 3.8 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
17 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Sariette Frai | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.48 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.34 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Empattage : 1.40 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.67 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 9 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de Sariette Frai
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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