Recette Arvest
- 31 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 66.7 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.8 % | - |
3 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Lunga | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 11.2 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Lunga
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 100 g de Ekuanot
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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