Recette Arvest
- 31 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 69.4 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.8 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.5 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 7 minutes | 8.5 | - |
300 g | Cascade | Pellets | 2.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 23 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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