Recette Arvest

  • 31 juillet 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 69.4 % -
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 27.8 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
20 g Magnum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 5.5 -
200 g Cascade Pellets 2.8 % Ébullition 7 minutes 8.5 -
300 g Cascade Pellets 2.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 27.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 55.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 23 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Cascade
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    Minuteur 7 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 300 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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