Recette Arvest

  • 31 juillet 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.2 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.019
Couleur
22 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 66.7 % -
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20.8 % -
3 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Lunga Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
100 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 7 minutes 11.2 -
200 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 6.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 98.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Lunga
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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