Recette Zypa
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 49.3 % | - |
1.7 kg | Malt de froment foncé | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 25.4 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 25.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
20 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
40 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 20.7 | - |
40 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 21.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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