Recette London Pride
- 1 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.5 % | - |
900 g | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 19.7 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.9 % | 1 € | |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 310 EBC | 2.2 % | - |
80 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.4 | 0.88 € |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
15 g | Bramling Cross | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | 0.6 € |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2.8 | 0.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | sulfate de calcium | Empâtage | 90 minutes | 0.13 € |
8.5 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 90 minutes | 0.17 € |
7.5 g | chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | 0.38 € |
2 g | carbonate de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 90 minutes | 0.01 € |
2.77 ml | Acide lactique | Empâtage | 90 minutes | 0.36 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 2.94 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
140.0 | 25.0 | 25.0 | 200.0 | 100.0 | 130.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.4 L d'eau à 71.5°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 6 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Ajouter les : 25 g de Fuggles
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Bramling Cross
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Une bière très intéressante, merci beaucoup !