Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28 % | - |
1.5 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.3 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 2.4 % | - | |
100 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Pilgrim | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | 0.88 € |
10 g | Pilgrim | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | 0.35 € |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | sulfate de calcium | Empâtage | 110 minutes | 0.08 € |
10 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 110 minutes | 0.2 € |
13.5 g | chlorure de calcium | Empâtage | 110 minutes | 0.68 € |
3.8 g | carbonate de calcium | Empâtage | 110 minutes | - |
5 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 110 minutes | 0.02 € |
6 g | coriandre moulue | Ébullition | 60 minutes | - |
4 g | cardamome moulue | Ébullition | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.95 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 25.0 | 35.0 | 150.0 | 160.0 | 65.0 |
le volume de malt est trop important pour ma machine, c'est pourquoi je fais un double empâtage.