Recette L'adorée 28L
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.4 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.1 | - |
224 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
8g/L |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1g/2L |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 56 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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