Recette Tropical stout
- 1 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.7 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.7 % | - |
Ajout en cold steeping | |||||||
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.1 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.1 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.1 % | - |
70 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.7 % | - |
50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 80 minutes | 35.7 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.33 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout en amont | ||||
4.65 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout en amont | ||||
13.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
9,15 ml empatage et 4,05 ml dans l'eau de rinçage | ||||
4.65 g | Chlorure de sodium | Ébullition | 10 minutes | - |
Ajout en amont |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 ml | WLP830 German Lager | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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98.1 | 9.1 | 76.4 | 49.2 | 149.3 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 4.65 g de Chlorure de sodium
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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