Recette Barleywine #1
- 2 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 75 % | - |
2 kg | Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 39.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 77°C | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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42 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 1.0 | 25.9 | 50.6 | 84.4 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 100 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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