Recette La Flo
- 2 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RS | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.7 % | 3.05 € |
2 kg | froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.5 % | 2.5 € |
800 g | Malt Froment munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.55 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | 2.58 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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